关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 期货 > 中使馆向布隆迪灾民发放粮食 布方:中国好兄弟

中使馆向布隆迪灾民发放粮食 布方:中国好兄弟

2019-07-15 09:29:19 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:4991次

李大使在致辞中表示,受厄尔尼诺等极端气候影响,近年来布国内粮食大幅减产、缺口巨大,中国政府对布国内粮食短缺问题予以高度关注,决定在中非合作论坛约翰内斯堡峰会后续成果框架内再次向布提供一批紧急粮援,2016年和2017年各向布提供5000多吨紧急粮援。中方今后还将继续在经济社会发展领域向布方提供力所能及的支持,尤其是加强两国农业领域合作,以期助布早日解决粮食安全问题,实现可持续发展。

在读书班上,我对习近平总书记对四川工作系列重要指示精神初步梳理了10个方面162条,以便各级干部更加清晰明确、更有针对性地学习领会,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神弄清楚,进一步把习近平总书记对四川工作的重要指示要求弄清楚,坚定用以统领治蜀兴川事业发展。

中新网12月20日电据中国驻布隆迪大使馆网站消息,近日,中国驻布隆迪大使李昌林赴布琼布拉农业省卡通巴县,与布人权、社会事务与性别平等部长尼武亚班迪一道,向当地民众分发中国政府对布紧急人道主义粮食援助。

希望加媒体经常到中国实地参观、考察,也可以多派一些常驻记者到中国。当然,前提是你们要把你们所看到的东西,如实地向加民众传递。

尼武亚班迪部长代表布政府向中方雪中送炭的高尚义举致以诚挚谢意,表示该批粮援将大大缓解布灾情,承诺一定在最短时间内将粮食发放至灾民手中。他还高度评价了布中友好合作关系,称赞中国是同布患难与共的真朋友、助布实现发展的好兄弟。

无论是制度化和常规性的纪念活动,还是这些扭曲历史的言论,都在某种程度上折射出南京大屠杀这一创伤事件在当代的记忆景象,也映照出这一起八十年前的历史事件进入当代公共生活的可能方式。在相当长的一段时间内,南京大屠杀是受害者压抑的个体记忆,是地方记忆;而如今,它已上升为国家记忆,乃至世界记忆。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。