关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 军事 > 台列车出轨翻覆事故调查初判:涉人为和机械因素

台列车出轨翻覆事故调查初判:涉人为和机械因素

2019-07-30 14:49:35 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:1901次

另外,吴泽成也称,根据影像模拟,已经看出普悠玛在超过时速140公里时,就开始出现倾斜、翻覆及脱离轨道,调查小组对于事发当时的情况已经完全模拟出来,尽管已初判车速是很大的关键,但还是要透过力学推算,包括多少的时速加上多大的弯度,列车可能脱离轨道。调查小组不会直接断言,就是超速140公里才发生翻车,否则外界可能会质疑,列车是不是车轮压到石头、或第7节车厢问题造成翻车,相关的细节都要厘清,要证明是事故原因在于车速度,尚需其他佐证。

当地时间1月20日中午,美国候任总统特朗普将在国会山正式宣誓就职,成为美国第45任总统。在此后的几天内,特朗普都做了些什么?又有哪些大动作?新浪新闻梳理如下。

中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,目前北京、上海、广东、重庆、福建、安徽、吉林、宁夏、湖北等多地陆续公布了新版价格临时补贴联动机制,一些地区在国家规定的上述四类保障对象的基础上,适当扩大了保障范围。

吴泽成举例称,调查小组逐一厘清问题,其中事故列车驾驶尤振仲表示,在看到时速表时,大约时速82、83公里,但行车纪录器呈现出来的却是140公里。因此针对时速问题,尚需检测列车时速表,看看有无故障。

中国台湾网11月17日讯,台铁普悠玛号列车上月21日发生出轨翻覆事故酿18死,各界要求究责。普悠玛事故究竟是人为疏失还是机械故障?台当局“行政院”“1021铁路事故行政调查小组”召集人吴泽成日前曾表示,非单一因素造成。据台湾“中时电子报”报道,吴泽成16日晚间表示,目前初步研判,事故原因涉及人为、机械等综合因素。

有网友表示:设想一下,一个血气方刚的年轻男人,在被催债人员非法拘禁控制的情境下,目睹母亲被以极端的方式当众强制猥亵、侮辱,而警方又没有干预、制止,也没有询问、了解就离开,当他试图冲破控制唤回警察的过程中被催债人员继续非法控制和拦截,如果你处于这样的混乱的情境下,手里碰巧有一把水果刀,你会怎么做?

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。