关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 时尚 > 牙膏拟纳入化妆品范畴 不得暗示产品具医疗作用

牙膏拟纳入化妆品范畴 不得暗示产品具医疗作用

2019-08-12 13:57:22 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:3866次

“陈局,听说您跟我们隔壁企业潘总很熟悉啊,能不能麻烦帮帮忙?”2016年6月,跟陈守明“关系”不错的某企业负责人周某找到了陈守明。

今天(1月30日)的国台办新闻发布会现场,可谓火力四射,金句频频,而发言人马晓光的表态,更无一不铿锵有力、字字千钧。

目前市面上常见的“功效牙膏”,按使用效果分,主要有美白类牙膏、药物保健类牙膏、防龋牙膏。据专家介绍,牙膏在口内停留的时间并不长,一些所谓有“特效功能”的牙膏,其“特效成分”在短时间内发挥药效很难。比如加“钙”牙膏几乎无法为牙齿补钙。

新华社北京12月22日电(记者郁琼源)《中华人民共和国船舶吨税法(草案)》22日再次提请全国人大常委会审议。今年10月31日,最高立法机关初次审议了船舶吨税法草案。全国人大法律委员会认为,为落实税收法定原则,制定船舶吨税法是必要的;草案经过初次审议修改后,已经比较成熟。

此外,闫黎津强调,现阶段牙膏的基本作用是清洁空腔、清新口气、抗过敏、防腐抗菌等,无论什么功效牙膏都不能代替口腔治疗。一旦有了牙病,还应该积极去医院治疗,而不能依赖于牙膏,建议每年进行一次口腔检查。(中新网健康频道)

“今年3月,我们专案组刚结束几天的讯问,即将离开看守所,满头白发面容憔悴的杨成林与我们专案组的每个成员一一道别,他一时难以控制思绪,仰天喟叹道:‘我这一生,从农村家庭出生,到后来的富贵已极,再到今日的不得善终,平生塞北江南,归来华发苍颜’。那一声叹息背后是悔恨、无奈、绝望,那种喟叹的背后是对一世梦幻的彻底否定,没有对美好事物的不舍与眷恋,让人看不到尽头,已超越了悲剧的意义。”办案组成员、昆区人民检察院公诉人杨俊岩回忆。

如何扩大公办幼儿园增量?意见提出,充分利用腾退搬迁的空置厂房、乡村公共服务设施、农村中小学闲置校舍等资源,以租赁、租借、划转等形式举办公办园。

闫黎津表示,在选择牙膏时主要注意四点:首先,不能只盯着价格,觉得价格高的就是好的;第二,不要盲目轻信各类广告,如果没有口腔问题,选择普通清洁型牙膏即可;第三,要选择正规品牌的牙膏;第四,不同功效的牙膏最好交替使用。

国家市场监督管理总局局长张茅在会上表示,知识产权制度作为现代产权制度的重要构成、创新驱动发展的基本保障,在国家经济社会发展中的地位和作用日益凸显。要在提高知识产权审查效率、提高知识产权质量、加大知识产权保护力度、完善体制机制、增强国际竞争力和影响力上下功夫,加快推动知识产权事业发展实现历史性转变。

近年来,随着牙齿保护及保健意识的普及,功能性牙膏大受市场欢迎。但同时也面临着概念炒作的倾向。今年3月份,因构成虚假广告,佳洁士双效炫白牙膏被处罚603万元。

不跟风、不盲从,静心育人,潜心科研。创造了本科毕业生“千生一院士、七百硕博士”的全国高校最高比例;成为建校时间虽短,却入选年度中国十大科技进展最多的高校。

此前,牙膏及牙膏周边产品,如牙线、牙刷等产品的属性规定很模糊。另外,由于没有明确的法规对牙膏类产品进行规定,不少品牌商在牙膏宣传中使用医疗用语,夸大牙膏功效,宣称牙膏能够治疗牙齿疾病。专家解释,这类广告实际上涉嫌虚假宣传。

(十六)双方认为,加强两国军队及防务部门之间的交流将为实现稳定和安全奠定基础,将增加互访团组数量,增进双方各层级沟通与协调,通过双方在人员培训、反恐、情报分享、装备及技术等领域建立的合作机制,提升两军合作水平。

当今,10元以上的牙膏成了超市里牙膏的主力军,20元以上的也越来越多。北京301医院口腔科副主任医生闫黎津告诉中新网健康频道,20元、10元、3元的牙膏实际上差不多,主要是商业概念的炒作。牙膏的主要成分,比如说摩擦剂、粘合剂、洁净剂、芳香剂都是差不多的,也就是说牙膏的主体材料成本大致相同,贵出来的就是一些添加剂,例如一些抗过敏、止血、美白的成分,但这些功效的作用真的是如广告宣传那样吗?

据送审稿规定,化妆品广告应当真实、合法,不得以商标、图案或者其他形式虚假宣传产品功效,不得宣称或者暗示产品具有医疗作用,不得使用他人名义保证或者暗示产品功效误导消费者。

专家:10元、3元的牙膏功效差不多功能牙膏不能代替口腔治疗

阿廖沙对时代周报记者说:这就是现在我在中国所做的,也是我回到中国的原因。

据悉,“牙膏等口腔护理用品的主要使用目的是清洁和美化,符合化妆品定义”,美国、欧盟、日本等均将口腔护理用品纳入化妆品管理。随着《化妆品监督管理条例(修订草案送审稿)》的送审,我国牙膏也拟将纳入化妆品范畴,生产者要对其功效宣称负责。

中新网7月22日电(健康频道陈明)近日,国务院法制办公布了《化妆品监督管理条例(修订草案送审稿)》,明确将口腔护理用品纳入化妆品范畴,并且规定化妆品广告应当真实、合法,不得宣称或者暗示产品具有医疗作用,不得使用他人名义保证或者暗示产品功效误导消费者。

此外,包括全国政协原副主席、中共中央统战部原部长令计划,中央军委原副主席郭伯雄在内,2016年共有7名“大老虎”被判处无期徒刑。

龙虎斗官网

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。