关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 故事 > 国家核安全局:中国核设施周边环境辐射水平正常

国家核安全局:中国核设施周边环境辐射水平正常

2019-08-13 11:22:19 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:3124次

在当日举行的全国核电安全监管情况媒体座谈会上,汤搏介绍说,目前中国共有在建和运行核电机组50台,现役的23台核电机组一直保持着良好的安全业绩,迄今未发生国际核事件分级(INES)2级和以上级别的运行事件。多年的监测结果表明,中国核电厂周边环境辐射水平处于天然本底正常涨落范围内。

今年初,记者暗访安徽中医药大学第三附属医院,发现在这家医院,只要有社保卡,得什么病、拿什么药、谁来体检,患者可以如买菜一般自己“点单”。

此外,中国在建核电机组27台,约占全球在建核电机组的三分之一。汤搏说,中国始终坚持在确保安全的前提下发展核电,对于新申请建造许可证的核电项目,按照中国核安全法规标准并参照国际原子能机构最新的核安全法规标准进行选址和设计审查。

新华网北京4月17日电(记者崔静)国家核安全局核电安全监管司副司长汤搏17日表示,中国已建立了比较完善的全国辐射环境监测和应急体系,多年的监测结果表明,中国核设施周边环境辐射水平处于正常范围。

“中关村高精尖经济高速增长,已经是一个‘强健’的经济体。”尹卫东一语中的。

据了解,李永先1977年从地方外贸系统被选派到霍林河矿区工作。从1983年起,为解决家里兄弟姐妹8人的就业问题,他在霍林河组织兄弟姐妹率先干起了个体经济。因当时大环境对个体经济不认可,李永先受到了组织查处。1986年,经纪检部门复查平反后继续在矿区工作,退休前担任集团公司总法律顾问。

驾校一点通

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。