关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 文化 > 国家市场监管总局印发《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》

国家市场监管总局印发《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》

2019-08-13 14:43:38 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:1261次

意见提出,鼓励餐饮服务提供者实施明厨亮灶。公开的重点内容包括厨房环境卫生、冷食类食品加工制作、生食类食品加工制作、烹饪和餐饮具清洗消毒(使用洗碗机进行清洗消毒以及提供一次性和集中清洗消毒的餐饮具除外)等。

韩国瑜在高雄当地酒吧直播中表示,高雄是全台债务最多的城市,因此他在高雄尽量不谈政治,只谈经济,大陆市场占全台湾40%,“脑袋坏掉才会放弃”,他再次请教蔡英文和陈水扁,“不爱‘中华民国’,不要‘九二共识’,也不敢‘台湾独立’,我竖白旗,但台湾2300万人民到底要到哪里去?”

意见对餐饮服务提供者实施明厨亮灶区域的摄像头和视频展示及存储

16日下午,下起了大雨。5点20分左右,旷润华下班回家,按理说四个孩子都在,敲门、竹竿敲窗、打电话、在微信群里问,都没有回复。

明厨亮灶是指餐饮服务提供者采用透明、视频等方式,向社会公众展示餐饮服务相关过程的一种形式。据了解,此次意见的发布,旨在督促餐饮服务提供者加强食品安全管理,诚信守法经营,规范公开加工过程,推动餐饮服务食品安全社会共治。

意见对餐饮服务提供者加强内部管理、强化监督检查、举报违法违规行为等提出明确要求。根据意见要求,餐饮服务提供者要加强内部管理,持续保持公开内容的真实、合规,要在就餐场所醒目位置公布食品安全监管部门的举报电话。同时,食品安全监管部门对餐饮服务提供者进行监督检查时,要对其明厨亮灶的情况进行检查和指导。

意见明确,国家市场监督管理总局负责指导餐饮服务明厨亮灶工作;省级食品安全监管部门负责指导管理本行政区域餐饮服务明厨亮灶工作;市、县级食品安全监管部门负责管理本行政区域餐饮服务明厨亮灶工作。按照意见要求,各省、自治区、直辖市食品安全监管部门可结合本地实际,制定餐饮服务明厨亮灶工作实施方案。(记者张文礼)

意见对餐饮服务提供者开展明厨亮灶环境提出了要求,包括餐饮服务提供者应当主体资质合法、原料来源清晰、加工过程规范、厨房环境卫生、工具用具洁净、人员衣帽干净;餐饮服务提供者采用透明式展示的,可通过建造透明玻璃窗、玻璃墙的方式向社会公众展示;透明玻璃表面要光滑整洁、通透明亮,无积尘、无油垢;玻璃上的粘贴画不得遮挡视线,玻璃两侧不宜存放遮挡视线的物品。透明玻璃要定期清洁,保持视线清晰。

房静远团队完成的“胃肠癌预警、预防和发生中的新发现及其临床应用”:一方面为早期预警胃肠癌的发生和预测大肠癌化疗耐药提供了新方法;另一方面也提出了针对大肠癌最主要的癌前疾病腺瘤的一级预防新策略和方法。临床成果已在国内超过60家大型医院应用。

而陕西省委常委、西安市委书记王永康,也曾对学习《之江新语》提出要求。

等相关设备作出明确要求。意见提出视频直播展示的设备由视频采集设备、展示设备和储存设备3个部分组成。摄像头安装要满足4个要求:粗加工区,可以看到该区域的卫生状况;烹饪区,可以看到地面、工作台面和设施设备干净程度,人员穿戴工作衣帽情况;专间、专用操作区域,可以看到工作台面和设施设备干净程度,人员穿戴工作衣帽情况,食品加工过程;餐饮具清洗消毒区,可以看到餐饮具回收、清洗、消毒、保洁等过程。

20多年前中国政府选拔了一名优秀的通信专业人士到国际电信联盟工作,他数十年如一日地勤恳工作,业绩斐然受人尊重,并一直干到了副秘书长的职位,并在新一届选举中成功地当选了秘书长,他就是赵厚麟。

此外,意见规定,社会公众通过明厨亮灶发现餐饮服务提供者有违法违规行为的,可以向食品安全监管部门举报。食品安全监管部门对社会公众投诉举报反映的线索,要进行调查核实,属于违法行为的,及时依法处理,并反馈投诉举报人。

本月6日签约的《北京市民政局、天津市民政局、河北省民政厅共同推动京津冀民政事业协同发展合作框架协议(2015年至2020年)》提出,三地将协同规划布局养老机构,引导鼓励养老服务业积极向北京之外疏散转移,探索跨区域养老新模式,开展跨区域购买养老服务试点。

意见鼓励餐饮服务提供者将视频信息上传至网络平台。餐饮服务提供者采用视频式展示的,可通过视频直播的方式向社会公众展示,要保证就餐人员在就餐场所能看到展示的内容。鼓励中小学食堂、养老院食堂、集体用餐配送单位等餐饮服务提供者将视频信息上传至网络平台。鼓励采用视频式展示的入网餐饮服务提供者将视频信息上传至其加入的网络餐饮服务第三方平台。网络餐饮服务第三方平台要为视频信息上传、社会公众观看提供接口、展示页面。

随着山西省国资国企改革的推进,目前山西省内成立了多个省属平台企业,为了使这些企业尽快成为银行间市场重要参与主体,人民银行太原中心支行积极协调银行间市场交易商协会为省内国企改革后新整合的企业提供债务融资工具支撑,并引导企业运用非金融企业债务融资工具在全国银行间市场上进行融资,以腾出更多的信贷资源支持全省中小微企业发展。

中共上海市委也于同日举行常委会,市委书记韩正主持会议。韩正指出,做好网络安全和信息化工作,要始终贯彻以人民为中心的发展思想。根本是要促进经济社会持续健康发展,推动经济结构优化升级和发展方式转变;目的是要满足人民群众需求需要,方便广大群众生产生活、安居乐业,更好地增进人民福祉。

意见要求,餐饮服务提供者要保证采集的视频信息清晰展示在就餐场所显示屏或上传至网络平台。视频信息保存不少于7天。餐饮服务提供者一经启用视频展示设备,就要保证在加工制作、就餐时间设备正常运行,在该时间段不得在展示设备上改播其他内容。餐饮服务提供者要定期维护视频展示设备,一旦发现设备不能正常使用,要及时维修。

《2018年中国宠物行业白皮书》消费报告显示,中国宠物行业规模在2018年达到1708亿元,2010至2020年期间保持年均30.9%的高增速发展。2018年养宠物用户达到7355万。

海南省气象部门提醒,“贝碧嘉”未来24小时内将在广东西部近海回旋,后期路径仍存在不确定性,但都将继续给海南省带来较强风雨过程。有关部门需继续做好城乡积涝、山洪、山体滑坡等次生灾害的防御工作。

4月26日,国家市场监督管理总局发布了《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》(以下简称意见)。意见提出,鼓励餐饮服务提供者实施明厨亮灶工程,鼓励餐饮服务提供者将视频信息上传至网络平台,规定传至网络的视频信息保存不少于7天,并对实施明厨亮灶工程相关视频设备提出要求。

杨洁导演的家人、生前好友、单位同事,甚至很多普通市民都赶来见她最后一面,送别杨洁导演,祝她一路走好。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。