关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 时尚 > 赵继委员:高校排行榜易导致大学“唯论文论英雄”

赵继委员:高校排行榜易导致大学“唯论文论英雄”

2019-08-13 18:29:21 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:3525次

以老年人为对象,一步步诱其落入陷阱,趁机实施盗窃,5名被告人获刑

3月9日下午,全国政协委员、东北大学校长赵继接受人民日报客户端采访时表示,各类高校排行榜容易导致大学“唯论文论英雄”。

近年来,社会舆论对大学的排名与评价都很关注。在很多人看来,判断一所高校的强弱,最简单的方法便是参照各类高校排行榜。对此,赵继委员认为,以这样的排行榜来评价高校水平高低并不科学客观。他进一步指出,在目前不少榜单的评价体系中,一些容易测量的指标更容易受到关注,比如论文,长此以往容易导致大学“唯论文论英雄”。与此同时,一些难以量化的指标,比如大学在人才质量培养、技术创新和服务国家战略、推动区域经济社会发展的贡献等因素就容易被忽略。

经我院调取聂树斌和纪会谦在石家庄市看守所羁押原始记录,证实纪会谦与聂树斌在不同监室羁押。纪会谦指称聂树斌被刑讯,无证据证明。

用经济学的眼光看世界,这个世界是一个充满了不确定性的世界。过去的2016年,频繁出现的“黑天鹅”把这种不确定性在全球的视野里不断放大。刘晓光在生前接受采访时曾说,我们正处在一个转换的时代。这样的转换和频繁出现的黑天鹅,究竟是时代前进的波涛,还是历史回转的三峡,谁也不得而知。

据介绍,公安部党委高度重视此次规范执法视频演示培训会的组织筹备。郭声琨部长多次提出明确要求,部领导直接指导《公安机关规范执法视频演示片》的制作,从策划选题到确定内容和摄制地点,从遴选精干力量到组建专门团队,从广泛基础调研到多方听取专家意见,全程参与,并先后5次审看样片。演示片基于对相关法律规定的精准解读,概括提炼了操作处置的基本要领,既是一线优秀民警的成功经验总结,也是众多法学专家、警务专家的智慧结晶,充分体现了领导机关和基层一线的紧密配合,法律专家与一线民警的紧密协作。

此外,他还建议,作为“双一流”建设高校,希望结合东北振兴战略,来实施对建设高校成效评价的试点,也就是鼓励“双一流”建设高校为国家战略和区域发展服务,同时在服务中提升自身水平和实力。(人民日报客户端-尚丹蒋川王靖远)

赵继建议,应建立对高校多元化评价的标准。随着高等教育发展进入普及化,高等教育的结构要由“金字塔”转向“五指山”,要分类发展,分类导向,让高校得到合理的承认,从而真正推动高校的发展。

一起动漫网

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。