关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 期货 > 人大代表谈机构改革:优化机构职能助力制造业升级

人大代表谈机构改革:优化机构职能助力制造业升级

2019-08-13 14:55:27 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:296次

7月28日,陕西延安长庆采油七厂白豹作业区郭克郞村一井场发生火灾,现场造成2人死亡,4人受伤,其中1人因救治无效死亡,火灾原因疑似偷盗原油引发。

对波音工厂的员工而言,曾经对自己制造的飞机飞上天空充满自豪感。这种自豪感在各行各业中非常普遍:例如船厂工人看着自己参与建造的船下水,又如航天工作者在新闻中看到自己参与的某重大项目成功发射。然而当自己制造的东西变成一场灾难时,当初有多自豪,现在就有多沮丧。一位波音生产线上的工人就对记者说:“如果人们不放心搭乘我们的飞机,我们就将一无所有。”

震后十年间,每到清明节或者“5·12”纪念日,他会和幸存的同事一起,去祭拜遇难的同事,看一看碑上那些熟悉名字和面孔。

(本报记者范昊天江琳)

“这次国务院机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化,实现新时代有效治理国家和社会的必然要求。”余少华代表说,全面振兴实体经济,关键要发展先进制造业,实现生产方式的转型升级,从大规模生产向个性化定制转型、从生产型制造向服务型制造转型、从要素驱动向创新驱动转型,通过调整和优化机构职能,更好发展先进制造业,让企业更好更快响应市场需求。

点击进入专题

贾平凹:我本来的角色是写作者,地方作协的一个工作者。我觉得,代表有一份责任,要把最基层的人民的意愿表达出来反映上来,对我来说,最起码要把地方上的那些文艺工作者的想法表达出来。要么选你干啥?选你肯定不是从创作这个层面选的,选你就是要你给大家说话的,把基层的意见和建议反映上来。

优化机构职能助力制造业升级(热议·机构改革)

余少华表示,结构不平衡、发展质量不高仍然是我国实体经济发展的主要制约因素。我国的工业体系要想实现发展质量和效率的提升,就必须加快创新,以信息化推动工业体系的高质量发展,要把发展工业互联网作为信息化助推工业化的突破口。建议以更大力度推进信息网络技术加速向制造业融合渗透,引导实体经济在制造理念、制造生态、制造流程和制造工具上全面创新,形成工业互联网发展的中长期规划,形成以工业互联网为主题的先进制造业国家专项。

新华社莫斯科7月26日电(记者王晨笛)俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席马特维延科26日表示,日本借立法手段推动俄日在南千岛群岛(日本称北方四岛)开展共同经济活动“为时过早”。

澳门永利注册

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。