关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 故事 > 沪滇“牵手”提升贫困地区社工服务能力

沪滇“牵手”提升贫困地区社工服务能力

2019-08-13 17:38:20 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:4033次

今后,上海与云南将共同培养一批社会工作专业人才,支持贫困地区为特殊、困难群众提供一批社会工作服务项目,建立完善社会工作服务制度,提高社会工作服务水平,搭建社会工作服务沪滇协作平台,推动社工专业力量在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。

云南省民政厅党组成员、厅长助理罗军介绍,2020年前,云南将在国家扶贫开发工作重点县、集中连片特困地区覆盖县和27个国家深度贫困地区覆盖县等贫困地区,遴选20家社工机构与上海市20家援派社工机构“一对一”牵手帮扶。

《意见》明确提出,甘肃省将把加快发展兰州牛肉拉面产业与脱贫攻坚、劳务输出相结合,延长产业链、提升价值链,推动一二三产业融合发展,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供有力支撑。通过制定规划、标准,加强政策支持和引导,营造政府、协会、企业共同促进兰州牛肉拉面发展的良好环境。2018年—2020年期间,甘肃省牛肉拉面产业收入将年均增长10%以上,力争到2022年,培育一批创新能力强、品牌知名度高的龙头企业,在境内外重点城市和省会城市打造一批辐射带动作用明显的兰州牛肉拉面示范店。建立覆盖全国,集培训、加工、配送、连锁经营为一体的牛肉拉面产业体系,兰州牛肉拉面发展环境进一步优化,产业规模不断扩大,市场竞争力明显增强,品牌知名度明显提升,成为我省扩大内需、吸纳就业、推动经济结构转型升级的重要产业。

此次首批计划,复旦大学附属儿科医院社工部、上海东方社会工作事务所、上海市浦东新区社会工作者协会等5家社工机构,将与云南省昭通市安然公益事业联合会、文山州第八天青少年事务社会服务中心、迪庆州儿童福利院等5家社工机构“牵手”。目前,相关机构已前往云南各地开展服务。

干练的短发,朴素的衣裳,说话声音洪亮,办事干脆利落。46岁的宁夏回族自治区青铜峡市委副书记杨春燕在干部群众眼里永远都“最富激情”。调任青铜峡市3年多,她带头外出招商、关停污染企业、深耕全域旅游、打击偷采矿产、调解信访案件……她说,工作面前不分性别,只有应履行的使命和该坚守的原则,尽心尽责,有一分力就不留0.01分。

新华社昆明1月25日电(记者林碧锋)沪滇社会工作服务机构首批“牵手计划”24日在昆明启动,包括复旦大学附属儿科医院社工部在内的5家上海社工机构,将分别携手5家云南社工机构,在云南贫困地区为特殊、困难群众提供社会工作服务。

工作人员急忙将香炉扶起,将香灰请回炉中,再掷筊向神明道歉赔罪。不愿具名的庙方人员透露,天公炉倒地后有些受损,一边龙把被折断,“幸好可以修复,会再重新黏回去”。其实在2011年也遭遇过相同情节,当年用胸口撞炉耳的头香得主,回想起抢头香的情境真的难忘。

小米品牌的智能电视在产品信息中注明了“该电视含开机等形式的广告,开机时的广告不能删除、更改,且第三方内容的广告视频无法控制”。创维品牌的智能电视则在产品信息中称,“为缓解开机时短暂黑屏给您带来的不适,该产品含开机视频(公益画面、促销信息、广告)。”

2017年5月任北京市石景山区委副书记,区政府副区长、代区长。

“社工机构将在脱贫攻坚和农村留守儿童关爱保护中发挥心理疏导、精神关爱、关系调适等专业作用。”罗军说,以此帮助贫困群众转变思想观念、树立自我脱贫信心、拓宽致富路径、提升自我脱贫能力。

平博亚洲

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。