关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 期货 > 今年前2个月我国进出口总值同比增长16.7%

今年前2个月我国进出口总值同比增长16.7%

2019-08-13 16:42:40 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:4850次

海关数据显示,今年前2个月,我国一般贸易快速增长且比重提升。一般贸易进出口为2.65万亿元,增长22%,占我外贸总值的58.7%,比去年同期提升2.5个百分点。同期,我国加工贸易进出口为1.22万亿元,增长8.7%。

会议要求,各级领导干部示范带头,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。要从省委常委会做起,从省级领导干部做起,从各地各部门主要负责同志做起,坚持高标准、严要求,带头贯彻习近平总书记重要批示精神,带头贯彻中央八项规定精神,带头接受各方面监督,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到摸实情、出实招、办实事、求实效、出实绩,努力让工作经得起实践的检验、得到群众的认可。要坚持敢抓敢管,把管事与管思想、管作风结合起来,对苗头性、倾向性问题及时批评纠正,对各种不符合规定的“被安排”自觉抵制、作出调整,督促整改落实到位,以实际行动推动全省作风建设取得更大成效。

其中,出口为2.44万亿元,增长18%;进口为2.08万亿元,增长15.2%。

据海关总署有关负责人介绍,今年2月份,我国进出口总值为2万亿元,增长17.2%。其中,出口为1.11万亿元,增长36.2%;进口为8881.6亿元,微降0.2%。

此外,今年前2个月,我国贸易顺差达3622亿元,扩大37.2%。其中,2月份贸易顺差为2248.8亿元。

我国机电产品和传统劳动密集型产品出口增长。今年前2个月,我国机电产品出口为1.43万亿元,增长18%,占出口总值的58.4%。

因此,马英九说道,很明显,有这样的改变,是之前的约一年时间,台湾与大陆的关系改善,“对方知道我们出席不会表达“两个中国”、“一中一台”、“台独”,“两岸不是国与国关系”。

新华社广州4月7日电(记者刘宏宇)自香江北上180余公里,粤港澳大湾区版图的几何中心,中国重要的制造业大市佛山与国家中心城市广州正加速融合,一个GDP总量超3万亿元的城市融合体正释放出惊人的“极点”引力。

华泰证券分析师曾岩指出,首先,消费板块当前盈利水平仍然较稳定,前期白马股相对于业绩普跌有一定的超调;其次,“北向资金+MSCI”的背景下,增量资金确定性较强。考虑到沪股通主要成分股大多为低估值蓝筹,白马消费和制造业龙头有望迎来新一轮价值重估。

目前,新一轮西部大开发规划呼之欲出。中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,西部各省份有望在新的开放格局中推动对外贸易加速发展。(陈芳)

天津2018年的GDP预期目标则由2017年的8%下调至5%。天津代市长张国清在作政府工作报告时表示,今年是天津实现从高速增长向高质量发展转变的生死攸关的一年,将深入推进供给侧结构性改革,依靠创新形成新动能、激发新动力,努力实现高质量发展。

人工智能、大数据等现代信息技术,在优化学习方式、提高教学效率、助力教育公平等方面发挥着重要作用。但教育现代化,并非简单做技术“加法”,而是要真正实现教育创新。

铁矿砂、原油、大豆等主要大宗商品进口量增加,进口均价涨跌互现。今年前2个月,我国进口铁矿砂1.85亿吨,增加5.4%,进口均价为每吨463.1元,下跌16.1%;原油7290万吨,增加10.8%,进口均价为每吨3104.5元,上涨15%;大豆1390万吨,增加5.4%,进口均价为每吨2744.1元,下跌8.1%。

这位负责人具体介绍,对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。今年前2个月,中欧贸易总值6795.9亿元,增长17.2%。中美贸易总值为6277.5亿元,增长15.8%。同期,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口1.26万亿元,增长21.9%。

新华社北京3月8日电(记者申铖、刘红霞)海关总署8日发布的数据显示,今年前2个月,我国货物贸易进出口总值达4.52万亿元人民币,同比增长16.7%。

合力煤焦公司在多次检查中均被发现存在突出环境问题,是一家环保“老大难”企业。督察组此次下沉时再次发现这家公司环境管理依然混乱,脏乱差问题突出,环保设施建设不到位,焦炉头烟气无组织排放严重。

游戏电玩城网络

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。