关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 期货 > 环保部副部长:公众怀念阅兵蓝忧虑好景难常

环保部副部长:公众怀念阅兵蓝忧虑好景难常

2019-08-13 13:09:30 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:989次

潘岳说,立法要对执法真正够用、管用。《大气法》立法宗旨明确、制度主线清晰、监管措施严密、处罚违法有力,有诸多创新,体现了党中央、国务院关于生态文明建设的新要求,顺应了公众对改善环境质量的新期待,明确了新时期大气污染防治工作的重点,是一部符合当前环保实际需要的法律。

5月21日上午,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我国经济管理部门的优秀领导干部,著名的经济学家、经济管理专家、教育家,原中共中央顾问委员会委员,原国家计划委员会副主任,原国家经济委员会副主任、党组副书记,中国人民大学原校长袁宝华同志遗体送别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行。党和国家有关领导同志出席了袁宝华同志遗体送别仪式。国家发展改革委党组成员、副主任张勇、宁吉喆、连维良、林念修、胡祖才同志,委党组成员、驻委纪检监察组组长张巍同志,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟同志,国家发展改革委部级老同志、其他方面部级领导同志、人民大学师生代表、委内各单位及社会各界1200多人参加了遗体送别。

“八八战略”开辟了中国特色社会主义在浙江生动实践的新境界,成为引领浙江发展的总纲领。

叙利亚政府认为,土美在曼比季地区的军事存在是对叙利亚主权的侵犯。

IBM研究院院长阿尔温德·克里什纳说,这是迈向量子计算商用化的重要一步,新系统有望让量子计算跨过实验室的高墙,为企业和科研界提供实际的服务。

从合法渠道购买代购的商品遇到假货,消费者又该如何维权?记者调查了解到,绝大多数买家只能自认倒霉,因为维权所需的证据很难取得。

潘岳表示,一是既要抓重点污染物,也要抓其他污染物。影响大气质量的因素很多,改善大气质量要全防全控。要从质量改善的需要倒推环保工作重点,而不局限于部分行业和企业的一两个指标。二是既要抓区域总量减排,更要抓点源排放达标。目前企业排放超标相当普遍,强化企业排放必须达标是基本要求,假如企业排放达标而区域环境质量仍然超标,那就应当实行总量控制。三是既要抓固定源,也要抓非固定源。除了控制工业企业等固定源外,对于机动车船等流动源和农业面源也要严格控制其污染物减排。

潘岳说,现在公众无不怀念“APEC蓝”与“阅兵蓝”,同时也无不忧虑蓝天易逝,“好景难常”。良好环境质量既要各级政府勇于担当,也要环保部门监管到位;既要企业改变生产方式,守法达标,还要公众转变生活方式,人人参与。同呼吸、共命运,大家一同携手留住美丽蓝天。

刘兆武说,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深学笃用党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,带头讲政治、守规矩、顾大局,保稳定、促发展,做到思想上充分信赖,政治上坚决维护,组织上自觉服从,情感上真正认同,行动上始终跟随。要全力支持好李晓梦书记的工作,把全部心思和精力都凝聚到推动绥阳各项事业发展上来,以实际行动推动中央、省、市各项决策部署在绥阳落地生根,开花结果。要自觉维护班子团结,坚决服从县委领导、坚决执行县委决定、坚决维护县委权威,抓实抓牢县委的决策部署和要求,令行禁止、政令畅通,努力营造和谐舒畅、团结和睦、群策群力的工作环境,共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的生动局面,凝聚起绥阳后发赶超的磅礴力量。要自觉聚焦发展,坚决履行岗位职责,坚持以人民为中心的发展思想,把加快高质量发展作为第一

我馆对“藏独”分子暴力冲闯中国驻悉尼总领馆表示强烈谴责。这是一起十分严重的袭击外交领事机构的事件,充分暴露出“藏独”分子的暴力本质。中方已向澳方提出严正交涉。要求澳方严惩肇事者,根据《维也纳外交关系公约》等国际公约,采取切实有效措施,加强对中国外交机构和人员的保护,确保中方机构和人员安全与尊严不受侵犯。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,“碧桂园、绿地和万科拿下三幅土地,体现了优质房企更容易进入此类新城市场,后续在上海郊区市场的拿地方面会更加得心应手。”

《大气法》明确提出,防治大气污染应当以改善大气环境质量为目标,并规定了地方政府对辖区大气环境质量负责、环境保护部对省级政府实行考核、未达标城市政府应当编制限期达标规划、上级环保部门对未完成任务的下级政府负责人实行约谈和区域限批等一系列制度措施,为大气污染防治工作全面转向以质量改善为核心提供了法律保障。

潘岳说,修法过程中,很多环保专业人士认为当前污染物排放总量下降,但环境质量改善不明显,考核质量改善比考核总量减排便于公众监督,这完全正确。新《大气法》已经吸纳了这些意见。环境质量的改善是检验环保工作的唯一标准,环保部门需要在过去工作基础上,进一步完善工作思路,改进考核方法,直接回应公众的期待,让环保考核工作和老百姓的感觉直接挂钩。

环境保护部副部长潘岳就新修订的《大气污染防治法》(以下简称《大气法》)接受媒体采访时说,新《大气法》抓住了大气环境质量改善这个主线,为推动大气污染物全防全控奠定了坚实的法律基础。

中新网9月6日电环境保护部副部长潘岳表示,影响大气质量的因素很多,改善大气质量要全防全控,要从质量改善的需要倒推环保工作重点,而不局限于部分行业和企业的一两个指标。

当年河北原省委书记程维高秘书李真案发后,曾被关押在阳泉市第二看守所,曹立新是办案人员之一,冯朝辉有意接近曹,两人成为“好朋友”。有了曹立新这样的中纪委官员朋友,冯经常主动找到一些领导干部,向对方透露,他从“北京的朋友”那里听说“最近有关于你的举报”,“我可以帮你摆平,但要花钱”。2012年,山西某大型国企一名干部有关问题被国资委调查,冯就曾找到调查组为其说情。

下一步,环保部还将继续吸纳社会各界的建议,把大气污染治理水平提到新的高度。

潘岳介绍说,改善环境质量是环保工作的根本目标。《大气法》修改过程中,人大立法机关对此给予充分支持,从第一条到最后一条,通篇都是围绕大气质量改善目标这个主线展开的,其中明确提及“大气环境质量”达36次之多,接近全部条文的1/3,这正是此法的最大亮点。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。