关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 邮箱 > 天津卫健委:全面排查去年以来保健品投诉举报信息

天津卫健委:全面排查去年以来保健品投诉举报信息

2019-09-09 17:21:34 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:3624次

中新网1月30日电据天津市卫健委网站消息,29日,天津市卫健委印发《关于做好打击清理整顿保健品乱象专项整治行动第二阶段工作的通知》(下称《通知》)。《通知》要求,对2018年以来的保健品投诉举报信息开展大起底行动,全面排查,逐一落实。

《通知》还要求全市各区切实加强集中整治期间保健品举报线索的查处工作,做到第一时间到现场核查,48小时内回应举报人。对2018年全市打击无证行医专项行动期间查处的非法行医场所进行全面复查,并对其周边区域进行延伸摸排;积极配合市场监管等部门排查保健品经营活动。第一阶段案件查办较少的区要进一步强化问题导向,加强巡查监控,切实查处一批涉及保健品乱象以及扰乱正常医疗秩序的违法案件,形成严打震慑效应。

至于党代会提前召开及2个月前公告的规定,党中央指出,依党章第18条规定:全党代表大会开会日期及重要议题,须于2个月前通告全体党员。但第16届党代会即有先例,2003年2月26日召开的中常会通过于该年3月30日召开第16届第2次全党代表大会,中间仅间隔一个月又两天,当时党代会任务就是为了通过“连宋配”。

16时03分,驻樟木镇留守指挥部总指挥普琼在电话中告诉记者,一些房屋再次被损毁,在樟木值守的公安干警无伤亡,已经撤离樟木镇医院和樟木宾馆的空旷地带。

注入精神动力。习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,源于长期的探索和实践。特别是党的十八大以来,习近平总书记赋予信访工作新的时代内涵,对信访干部给予亲切关怀、提出殷切期望。我们要把习近平总书记对信访工作的重视关心转化为强大精神动力,提升对党忠诚、服务人民的精神境界,不断提高做群众工作的能力和水平。

《通知》提出,各区卫生健康委要组织力量通过摸底排查、监督检查、投诉举报等途径收集违法线索,深入开展调查取证,重点查处各级各类医疗机构违法违规执业和违反“五严禁”的行为,中医养生保健服务机构违反“八严禁”的行为,消毒产品及净水机等涉水产品生产经营单位违法违规生产经营的行为,以及各类非法行医行为。要强化案件查办质量,加快案件办理速度,建立案件溯源和通报机制,坚持“处罚到人”、信息公开。要集中力量查处一批保健品违法犯罪典型案件,对未能履行主体责任的要严厉惩戒,涉嫌犯罪的要坚决移送公安机关追究刑事责任。

《通知》提出,各区卫生健康委要认真贯彻落实国家13部委《联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》的统一部署,按照《市卫生健康委市市场监管委关于印发整治中医养生保健服务乱象百日行动实施方案的通知》(津卫中〔2019〕7号)工作要求,对标对表部门工作职责,强化责任担当,建立各部门参加的联合整治机制,细化目标任务,建立工作台账,层层压实责任,狠抓推动落实,严厉打击中医养生保健服务、保健品经营等活动中的非法行医行为。要把“打清整”行动作为展现机构改革成效、锤炼执法队伍的重要实践。对于有较为明确涉嫌违法线索的暂时关门停业的经营户,各区要充分调动房管、公安、民政和社区街道的力量,登记造册,加强监控,防止专项整治结束后死灰复燃。

珠海市中级人民法院认为,被告人吴沙的行为构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。鉴于吴沙到案后如实供述办案机关尚未掌握的犯罪事实,是自首,且认罪、悔罪,积极退缴全部赃款,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。