关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 读书 > 中国诗人在爱尔兰科克国际诗歌节上备受关注

中国诗人在爱尔兰科克国际诗歌节上备受关注

2019-09-10 18:01:29 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:3698次

以中国作家协会副主席、著名诗人吉狄马加为团长的中国诗人代表团应邀参加了本届诗歌节,受到当地同行和诗歌爱好者的热烈欢迎。

新华社呼和浩特4月2日电(记者于嘉)内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善右旗文物部门近日在阿拉善右旗曼德拉苏木新发现一处内容丰富、画面生动的岩画。文物工作人员初步判断,这处岩画的凿刻年代距今约4000年,岩画内容反映了部落成员庆祝新生命诞生的情景。

在流传的视频中,可以清晰地看到,一名身穿蓝色T恤、脖子里挂着胸卡、戴着一副眼镜,背靠着椅子在工作台内,双眼紧闭。工作台外,则是围满了办事群众。视频长达9秒,但未听见办事群众在视频中对该男子的议论话语。

细白的沙滩、度假风的凉棚、蓝色的水面和休憩的游人,让这座内陆城市打造出了一片滨海美景。参加全省百城建设提质工程工作推进会的市长们、县长们纷纷称赞:一步一景满城皆画,一行一业都有文化。

创办于2012年的科克国际诗歌节每年举办一次。主办方芒斯特文学中心将本届诗歌节最高奖授予来自中国成都、目前在美国米切纳作家中心留学的年轻诗人方商羊,以表彰他在英语诗歌创作方面的杰出才华。

22日,主办方在科克市图书馆为中国诗人代表团一行5人组织了读者见面会,许多诗歌爱好者纷纷请中国诗人签名留影,气氛友好热烈。

学生在食堂打饭时,若使用文明用语,一份原价6元的午餐,只需要3元就可以买到。这是记者昨天中午在安徽师范大学花津校区二食堂看到的情景。

来自爱尔兰、中国、美国、英国、波兰和爱沙尼亚的40余位诗人、诗歌期刊编辑和出版商,以及近2000名当地诗歌爱好者参加了本届诗歌节。

爱尔兰诗人托马斯·麦卡锡在见面会上对新华社记者说,他很喜欢中国诗歌和中国诗人,希望能有更多中国诗歌被翻译成外文推向世界。

新华社都柏林3月23日电(记者张琪)为期5天的“2019年科克国际诗歌节”23日晚在爱尔兰第二大城市科克落下帷幕。中国诗人方商羊获诗歌节最高奖项格雷戈里·奥多诺休国际诗歌奖。

新华社柬埔寨暹粒12月4日电(记者毛鹏飞)为期两天的保护和发展吴哥古迹国际协调委员会第25届全体大会暨第31届技术大会,4日在柬埔寨暹粒开幕。当天下午,柬埔寨文化与艺术大臣彭萨格娜代表首相洪森为保护吴哥古迹作出突出贡献的各国代表颁发奖章,中国文化遗产研究院许言、王元林、顾军获柬埔寨王国骑士勋章。

参加见面会的中国诗人西川表示,爱尔兰国土面积和人口规模不大,却是世界文学大国。中爱两国都产生过伟大的诗人和文学家,两国文学界应加强交流和相互学习,为推动中爱关系发展作出贡献。

今日,有美莲小学家长向南都记者表示,因为学校多名孩子出现流鼻血,已有家长选择让孩子暂时在家中休息。南都记者了解到,今日美莲小学确实有一些班级出现学生未到的情况,也有学生家长到校向校方请假。

3月21日是联合国教科文组织确定的“世界诗歌日”。主办方当天在科克艺术剧院为吉狄马加举办专场诗歌朗诵会。吉狄马加现场朗诵了他的部分作品并与当地同行及诗歌爱好者展开互动。

中南半岛是“一带一路”的重要区域,是亚洲南部三大半岛之一,中国—中南半岛经济走廊以中国广西南宁和云南昆明为起点,以新加坡为终点,纵贯中南半岛的越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚等国家,是中国连接中南半岛的大陆桥,也是中国与东盟合作的跨国经济走廊。

[环球网快讯]11月17日泰国移民局方面传来最新消息,导致47名中国游客遇难的普吉海难遗留沉船“凤凰号”或将于今日打捞上岸,这艘已沉在海底4个多月。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。