关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 军事 > 中国军费准确预算公布 首破万亿元仅为美国1/4

中国军费准确预算公布 首破万亿元仅为美国1/4

2019-09-10 13:02:59 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:3082次

该负责人介绍,在提请十二届全国人大五次会议审查的《中华人民共和国2016年全国预算执行情况和2017年全国预算(草案)》中,2017年,中国财政拟安排国防支出10443.97亿元,比上年执行数增长7%。该负责人表示,2017年预算增加的国防支出,主要用于支持深化国防和军队改革,促进军民融合深度发展,改善基层部队工作、训练和生活保障条件等。

《印度时报》6日称,中国的国防费用是印度的3倍。中国增长的军费中,大部分可能会用于海军建设,因为中国正在建设“海洋强国”。路透社称,中国正在努力升级军事硬件设施,而各军区的融合、改革也是中国军方面临的主要挑战。

十二届全国人大五次会议大会发言人傅莹4日在中外记者会上回应中国国防费问题时表示,2017年中国国防费虽然增长7%,但在GDP中的占比仅为1.3%左右,且这些年一直处于这一水平。而目前美国在主张提高军费,北约也强调要把每个成员国军费占GDP的比重提高到2%。

他正坐在办公桌前,一个接一个地接电话,是各大媒体的采访电话。手机没电了,就插着充电宝接。偶尔喘气的功夫,他喝一口桌上的水,翻看一下微信。他的儿子趴着办公室的玻璃门,喊着“爸爸,爸爸”。

在董事会前,外部董事有足够时间对审议事项进行调研、分析,研究不成熟不上会,意见不一致不上会。

路透社6日称,中国的军费开支是外界判断中国战略意图的重要线索,在5日开幕的全国人大会议上,中国财政部没有给出具体的国防预算数字,一度引发外界对中国军费透明度的质疑。但6日,中国官方媒体引述财政部有关负责人的话说,中国政府坚持经济建设和国防建设协调发展的方针,根据国民经济发展水平和国防建设需求,合理确定年度国防支出。按照《国防法》《预算法》等法律法规要求,每年的国防支出预算都纳入政府预算草案,由人民代表大会审查和批准。

根据检察机关提供的材料显示,经鉴定,除部分被破坏的房屋外,此次垮塌共造成直接经济损失583万余元。事故同时还造成德胜门外大街由北向南交通中断,德胜门西大街、鼓楼西大街和新街口北大街交通拥堵,影响了相关居民和多家单位正常的生活和办公秩序。

“起初学习时确实困难,但沉下心去琢磨后,自己越来越喜欢这份工作,聋哑居民都把我当成了朋友和亲人。”记者14日获悉,在四川自贡市自流井区新街派出所,有一名扎根基层的社区民警江镜黄,为了方便和社区内200多名聋哑人沟通,年近半百的他开始拜师学习手语。如今,他用手语为媒,能在无声的世界里与聋哑居民顺畅交谈,成为了聋哑居民的“知心人”。

2017年我第一次去了非洲,之前也是出于刻板印象,觉得非洲很落后。去了之后觉得和我想象的完全不同,感觉就像是20年前我创业时候的中国。欧洲老是担心未来,老是关注昨天,非洲则是关注未来,不担心未来。要改变一个成功人士很难。非洲愿意改变,有去改变的热情。非洲基础设施很差,但这就是机会。

[环球时报记者王盼盼]“中国确认2017年国防预算增长7%”——多家西方媒体6日关注称,中国财政部有关负责人当天透露,根据预算安排,2017年中国财政拟安排国防支出10443.97亿元,比上年执行数增长7%。路透社6日称,7%的增幅是十多年来中国军费增长最少的,这是中国国防预算首次突破1万亿元关口。即便如此,中国的军费开支总额约合1514.3亿美元,只有美国的1/4。特朗普政府近日公布2017年度国防预算案,要求将美国军费开支大幅增长10%,将达到6030亿美元。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。