关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 时尚 > 深圳药品改革一年患者省15亿元药费 怎么做到的?

深圳药品改革一年患者省15亿元药费 怎么做到的?

2019-09-10 09:57:54 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:1356次

[环球网综合报道]2016年台湾地区领导人选举和立法机构第九届民意代表选举于今天(1月16日)举行。台湾地区下一届正、副领导人及第九届民意代表选举今天同时进行投票、开票计票。投票时间为今日8时至16时,现已结束。今日16时进行开票计票。全台湾设置15582个投开票所。按照往届惯例,如无特殊情况,选举结果预计今晚揭晓。截止发稿,民进党候选人蔡英文暂时领先。

我认为,在全国科学大会前后,邓小平改革的思路已经非常明确了。通过落实知识分子政策,推动科技教育界的改革,一下子就带动了全国各个方面,促进了全中国的改革开放。可以说,中共十一届三中全会正式宣告了全面改革开放的开始,而1978年全国科学大会已经揭开了改革开放的序幕。■

目前,深圳市已启动《深圳市公立医院药品集团采购目录管理办法(试行)》、《深圳市公立医院药品集团采购组织管理办法(试行)》、《深圳市公立医院药品集团采购规定(试行)》修订工作,未来也将进一步完善药品集团采购改革模式。

北京青年报记者了解到,“五一”假期结束后,市属公园赏花看展又有新景:北京植物园月季园内的蔷薇、树状月季,芍药园内的早花芍药品种,宿根园内的鸢尾等都开始进入花期;香山公园的山花观赏期仍在继续;玉渊潭公园首届鲁冰花花展截止到5月底;北京动物园科普馆机动展厅举办的“美术家眼中的动物世界”主题展览还将持续到6月;天坛公园北神厨、北宰牲亭的“天坛文物展”、斋宫的“走进斋宫——天坛斋宫历史文化展”继续开展。进入5月以后,二月兰逐渐谢幕,之后登场的就是金灿灿的抱茎苦荬菜,一年一度的天坛月季展也将如约而至。

在试点GPO后,药品价格的降低是最直观的变化。根据测算,通过公立医院药品集团采购,预计全年为深圳市节省药品费用15.37亿元。

肿瘤药物一疗程便宜两千多元

降价背后,是对“虚胖”药品目录的“开刀”。品名多、剂型多、厂家多、价格乱,是造成药品招标采购越招越贵,药价降不下来的一个重要原因。

2015年2月9日国务院发布7号文《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》,提出“按照市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的总要求,借鉴国际药品采购通行做法”、“切实保障药品质量和供应,鼓励地方结合实际探索创新”。

未来物流是什么样?像胶囊一样的无人车穿梭于地下隧道,连接城市物流中心及市内站点;全地下或半地下物流中心使地面空间占用趋于零;输送管道将包裹从地下输送至住宅楼及写字楼,实现无人化送货入户……

“有时候,做研究需要跳出现有的思维框框,如果你观察到与既有经验不一样的现象,第一反应不应该是回避,而应该非常兴奋地去追根溯源。”唐本忠说。

新京报快讯(记者李丹丹)备受关注的深圳药品改革在今日交出了过去这一年的成绩单:通过全国率先尝试“政府引导,市场主导”药品集团采购这一模式,预计去年可省15.37亿元。

会议强调,要准确把握人大在全面依法治国中的职责任务。坚持党对全面依法治国的领导,旗帜鲜明、毫不动摇坚持社会主义法治的性质和方向,确保全面依法治国始终沿着正确方向前进。坚持以良法促进发展、保障善治,不断完善中国特色社会主义法律体系,夯实依法治国根基。认真行使法定监督权,努力做到既确保宪法法律有效实施,又确实帮助“一府一委两院”改进工作。

“没敲门,直接就进来了。”赵飞告诉红星新闻,对方称,这是头一次,就不上报了。然后离开。

深圳改革是在为全国医改探路

除慢性病外,对于手术用药、肿瘤治疗来说,药品降幅也较大。以肿瘤药物乐沙定为例,在以往采购渠道中,价格为每支2491.03元,GPO采购目录中,每支价格则为2101.19元,便宜了389.84元,以一个疗程6支计算,为患者节省了2339.04元。

药品总体价格下降,慢性病、肿瘤等患者感受明显。

一些地方政府开始探索新型的药品采购模式。于是,GPO这一在美国推行上百年并取得良好成效的药品采购模式,进入决策者的事业。

对此,工信部原材料司指出,受此影响,黑色金属冶炼和压延加工业的利润率仅为2.63%,是16个制造业子行业中利润率最低的行业。

过去一段时间里,我国的金融、证券市场存在一定的乱象,导致了风险的累积。近年来,监管部门加强了监管力度,许多人和事浮出水面,令外界大吃一惊。

药品“团购”全年可省15.37亿元

此外,深圳市卫计委透露,计划于试点期内,与国内权威的第三方研究机构合作,开展药品集团采购工作模式和价格谈判机制评估工作,对药品集团采购平台的运行效果进行分析,发现改革推进过程中的问题和不足,为完善现有采购模式和价格谈判机制提供政策依据和发展建议。

那一天,乡亲们自发地来到焦陵,在汉白玉的纪念碑前献上鲜花,摆上雪白的馒头,流着泪说:“焦书记,兰考脱贫了!”

除了降价外,对于鱼精蛋白注射液、人纤维蛋白原、人血白蛋白等市场短缺且很难采购的保障性药品,GPO也提前储备,解决了困扰医院多年的短缺药问题。以抢救药盐酸洛贝林注射液为例,深圳月用量为57盒,而GPO则提前储备600盒。此外,今年4月某患者服用农药自杀送到深圳市南山医院抢救,抢救急需硫酸阿托品注射液(5mg),该药品在多地药品采购平台都是缺货,但由于GPO提前保障供应早已备货,紧急供应挽救了患者。

实话实说林俊德,就是最好的写作。真实是最打动人的,朴素是最美的语言。

以慢性乙肝病人为例,如服用博路定,在以往采购渠道中,每盒价格为208.67元,一年下来药费为10850.84元,而该药品在GPO采购目录中价格为175.68元,一年下来可为患者节约1715.48元的药费。如服用国产厂的恩替卡韦,则一年药品费用由5025.8元,降为1419.6元,节约3606.2元。

药品如何团购?据深圳卫计委介绍,深圳通过市场化道路,在全国率先尝试将具体的“团购”工作交给第三方中介的药品集团采购组织(以下简称“GPO”),由其集中代理公立医院的采购需求,“带量”团购,利用GPO对药品流通市场的熟悉和专业优势,在优先保证药品质量的前提下,将价格压低。

另外,深圳市第三人民医院还将构建基于新一代通信技术的突发公共卫生事件应急指挥中心,集中应对新发、重大传染病疫情,加强重大传染病病原监测、预警和科学研究。

11月27日,全国政协主席汪洋在北京会见越南祖国阵线中央委员会主席陈青敏。新华社记者张领摄

据吕逸涛介绍,所谓的“五个一”,具体是指一首歌、一个情景剧、一个舞蹈、一个小品、一个杂技。

深圳和上海成为我国首批试水GPO模式的城市。今年,广州、湖北也发文明确推行GPO模式。业内人士认为,未来药品GPO改革是方向,中国也会有几个较大规模的GPO组织出现。深圳的改革是在为全国医改探路,这是在培育一种新制度、新模式。

刘圣华身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予刘圣华开除党籍处分;由湖北省监察厅报请湖北省政府批准给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(湖北省纪委)

辞任区长的唐川已于2018年11月接任渝北区委书记,党政职位“一肩挑”已有2月余。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。