关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 读书 > 傅信平代表:运用大数据 让司法公正看得见摸得着

傅信平代表:运用大数据 让司法公正看得见摸得着

2019-09-10 16:50:07 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:601次

分析人士说,小麦出口大国澳大利亚和俄罗斯出口减缓,推动小麦期价大幅上涨。交易员的技术性买入,推动玉米和大豆期价上涨。

为营造有利于青少年健康成长的网络环境,提高青少年网络安全意识,国家互联网信息办公室(国家网信办)近日开展“护苗2015•网上行动”。团中央怎么配合护苗网上行动?侧重哪些领域?开展了哪些工作?就此,光明网记者采访了共青团中央宣传部负责人。

据了解,三大系统是指大数据司法办案辅助系统,提供案件审查(主要是阅卷和阅卷笔录等)、类案推送、文书编写、量刑技术、出庭支持等功能;大数据分析服务系统,在原有统计系统基础上,整合六大平台数据资源,强化数据的关联分析和综合分析,给领导决策提供数据支持和参考;大数据智能研判系统,主要是对公检法对同一个案件的办理认定情况进行偏离度分析,为案件质量评查提供方向。六大应用平台是指办案平台、办公平台、队伍管理平台、检务保障平台、检察决策支持平台、检务公开和为民办事服务平台。

“下一步,我们将继续努力,把‘点数据’‘条数据’变成‘块数据’,让大数据互通互连共享,让大数据为司法办案服务,为规范司法行为服务,为人民群众服务,努力让人民群众在每一个具体的司法案件中,都能感受到公平正义。”傅信平说。

“我们开发建设了三大系统、六大应用平台,做到司法办案事前有服务,事中有监管,事后有评价。”傅信平解释说,事前,系统会将大量的检察数据、类案情况推送给检察官;事中,在办案过程中,如果发现程序、证据、定性、量刑建议等有偏差,系统会自动提示提醒;事后,系统会将评价分析的情况推送给检察官。

1981年4月起,尉健行同志先后任中共黑龙江省哈尔滨市委副书记、哈尔滨市市长。他锐意改革,开拓创新,思维敏锐,视野开阔,考虑问题周到全面,具有很强的组织领导能力。他坚决执行中央决策部署,坚持从全市实际情况出发,积极稳妥、扎实细致地推进各项工作,为全市改革开放和各项事业发展作出了重要贡献。

傅信平向现场记者介绍说,通过大数据运用和司法体制改革,检察工作的活力明显得到提高,一大批政治上过硬、法律素养高、熟悉信息科技的年轻检察官走向了办案一线,检察官的职业荣誉感和改革获得感明显提高,检察官办案的质量、效率得到明显提高,人民群众对检察机关的满意度也得到大幅度提高。

十三届全国人大一次会议3月9日下午在人民大会堂举办第二场“代表通道”集中采访活动。全国人大代表、贵州省检察院检察长傅信平在“代表通道”回答记者提问时表示,通过大数据运用和司法体制改革,检察机关办案质效得到明显提升。

傅信平介绍说,大数据和人工智能已经深入到百姓生活的方方面面,贵州在大数据的研发和应用方面已经走到了前列,贵州检察系统在这方面也进行了积极的探索和实践。

2017年3月,3家日本企业向政府方面反映,因中韩两国低价倾销管道接头,造成市场混乱。日本政府于同年12月决定暂时取消对中韩两国该零件的零关税政策,转而按照世界贸易组织的相关规定,对其征收最高额度的关税(69.2%)。

“我们要通过戏剧给孩子带去非常清楚的信号:你们很重要,你们是受欢迎的。”班布洛剧团创始人克里斯托弗·戴维斯说,其实这些特殊儿童可以做的比我们想象的更多,而且比他们自己意识到的也更多。

日前,新浪微博用户@@孤岛守护者发微博称,意大利的一家超市立了一个牌子:“尊敬的顾客,请您不要再敲西瓜了,它们是真的不会回应的!!!”

2015年4月8日,吉林省永吉县人民政府(以下简称永吉县政府)作出房屋征收决定,决定对相关的棚户区实施改造,同日发布永政告字(2015)1号《房屋征收公告》并张贴于拆迁范围内的公告栏。永吉县龙达物资经销处(以下简称经销处)所在地段处于征收范围。2015年4月27日至29日,永吉县房屋征收经办中心作出选定评估机构的实施方案,并于4月30日召开选定大会,确定改造项目的评估机构。2015年9月15日,永吉县政府依据评估结果作出永政房征补(2015)3号房屋征收补偿决定。经销处认为,该征收补偿决定存在认定事实不清、程序违法,评估机构的选定程序和适用依据不合法,评估价格明显低于市场价格等诸多问题,故以永吉县政府为被告诉至法院,请求判决撤销上述房屋征收补偿决定。

傅信平解释说,通过大数据和信息化手段,贵州检察机关司法办案做到了全程留痕、实时监管,除了需要保密的情况以外,所有的信息均对外公开,当事人、律师等均可通过网络查询案件的承办人情况、办理的进度、办理的结果以及类案情况,让司法公正看得见、摸得着。

报道称,反“萨德”影响还波及电子、汽车、食品等消费品行业韩企,爱茉莉太平洋化妆品第二季度营业利润同比锐减58%,成功在华扎根的好丽友上半年营业利润同比锐减64%,在华合同制促销员规模裁减近20%。

点击进入专题

先看第一个原因,台湾选民一向对领导人有无限的期待,希望当选后魔棒一挥,立刻产生魔效解决问题。凡间没有神话,选民很快就会失望,因失望而绝情,开始厌恶自己选出的人。

原标题[履职故事]傅信平代表:运用大数据让司法公正看得见摸得着

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。