关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 时尚 > 前8个月近3300亿债券弃发

前8个月近3300亿债券弃发

2019-09-11 14:49:14 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:3750次

据悉,今年上半年曾出现过一波“停发潮”,当时发行利率也出现飙升,有35只债券票面利率高于8%,最高的为天津市房地产信托集团有限公司发行的公司债18房信02,当期票面利率达9.5%。有业内人士认为,今年信用债发行难度加大,发行失败的案例增多,即便完成发行的发行利率也普遍走高、融资成本上升,反映出信用债券融资环境收紧。(记者钟源)

8月30日晚间,上海电气发布公告称,因近期资本市场利率波动较大,为合理控制公司融资成本,公司决定取消发行30亿元可交换公司债券。8月22日,瑞福德汽车金融有限公司公告称,取消发行公司2018年第一期金融债券,该公司曾于8月16日挂网发布相关发行文件,拟定于8月21日至23日发行总额为7亿元的金融债券。同一天,物产中大集团股份有限公司也发布公告称,取消发行公司2018年度第二期中期票据,理由也是最近市场波动较大,该期中票原计划于8月20日至21日发行。

今年以来,债券市场取消或延迟发行现象持续发生。据WIND资讯最新数据统计,截至8月31日,今年以来,共有531只债券取消或延迟发行,累计计划发行规模3282.6亿元。特别是8月以来,随着债券市场调整,一级市场上取消发债现象增多,当月有75只债券推迟或取消发行,计划发行规模合计461.2亿元,其中8月下旬就有42只,规模高达254.2亿元。

民政部门将如何开展扫黑除恶专项斗争?该负责人表示,要严把人选、资格审查、选举程序“三个关口”,及时查处村民委员会选举中的违法违纪行为,防止涉黑涉恶人员或者其代理人进入村民委员会班子。

光大证券固收首席分析师张旭对《经济参考报》记者表示,取消发行的根本原因是发行人和投资者在利率方面没有达成共识,并不能简单地认为是债券发行不出去或是融资成本超过发行人的承受范围。“历史数据显示,集中取消发行一般发生于收益率上行初期,这也符合当前阶段的情况。”张旭认为,集中取消发行都是阶段性的,不会持续很长时间,年内会有好转。

亿利人和大漠有缘,由恐沙避沙,到治沙固沙,再到用沙亲沙,走出了一串串长长的故事。而故事的精髓是绿色化发展。

经济结构优化。1至5月份,服务业生产指数增速快于规模以上工业增加值1.2个百分点,服务业发展势头良好。1至5月份,高技术制造业和装备制造业增加值增速分别快于规模以上工业5.1和2.4个百分点,工业加快向中高端迈进。

确实,同胞在中国驻外使领馆协助下摆脱困境或有效维权的案例,近些年来越来越多。

在金融去杠杆深入推进的背景下,债券取消或推迟发行现象增多。据WIND统计,今年以来,已有531只债券取消或推迟发行,计划发行规模合计近3300亿元。其中,8月以来取消或推迟发债的数量和金额分别为75只和461.2亿元。

这一天,2岁的王茂峦在妈妈王佳带领下,来到乌鲁木齐市一家室内动物园参观。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。