关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 美容 > 武汉政务服务试点“刷脸”缴费

武汉政务服务试点“刷脸”缴费

2019-09-11 13:29:53 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:1615次

新华社快讯:美元指数15日下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.08%至96.9037。

2017年12月,武汉市公安局出入境窗口已实现手机扫码缴费。一年间,通过扫码支付的缴费业务共有46.5万笔,大约78%的出入境办证费用通过手机扫码支付。

新华社武汉12月11日电(记者冯国栋)一套“刷脸”缴费系统日前在武汉市民之家上线。前来办证的群众不必排队,只要刷脸就能实现办证缴费,最快只需15秒可完成。这是“刷脸”缴费系统首次在武汉政务办事领域试点。

办事群众只需扫描出入境回执单,注视摄像头等待“刷脸”,输入手机号确认,全过程在15秒钟内就能完成支付。整个过程操作简单,系统识别和响应迅速。办事群众全程无须使用手机,也不用银行卡。

以互联网公司为代表的民营企业开始内部反腐,可以追溯至2010年。

刘国中说,习近平总书记的核心地位是历史选择、众望所归,必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

9月21日,在位于纽约的联合国总部,安南儿子科乔在联大纪念已故前秘书长安南活动上讲话。新华社记者李木子摄

昨晚,两张民大的班级课表截图被贴在微博上,其中一张显示了周四第5、6节的管理学课程的上课时间、地点以及教师萨茹拉的名字。

11日,在武汉市民之家武汉市公安局出入境窗口旁,一台带有显示屏和摄像头的“刷脸”缴费机吸引办事群众驻足。刷脸缴费机高约1.7米,机身正面是一块可触摸显示屏,机器上方是带有人脸识别功能的摄像头。

据武汉市公安局出入境管理处相关负责人介绍,刷脸缴费技术相对成熟,同时安全性和可靠性较高。这种缴费形式在全国政务服务中属首创。系统自上线以来,日均服务200多人次。刷脸支付能够方便那些没有携带手机或者手机没电的办事群众。同时,传统现金缴费、银行卡缴费渠道仍然开放。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。