关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 期货 > 台环保部门公布首份“微塑胶”调查 自来水及贝类均检出

台环保部门公布首份“微塑胶”调查 自来水及贝类均检出

2019-09-11 16:48:42 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:2885次

新华社台北9月25日电(记者左为、吴济海)台湾环保部门25日公布对自来水、海水、沙滩砂砾与贝类中微型塑胶含量的首次调查结果,结果证实大部分样品均检出微型塑胶。

从单月增长来看,山西证券成为6月黑马。单月营收为1.2亿元,环比增幅为173.25%;净利润为0.41亿元,环比大增183.42%。净利润实现较大增长的还有第一创业及财通证券,环比增幅均超过100%。

微型塑胶顾名思义就是微小形态的塑胶物质。国际学术界认为尺寸在5mm(相当于一粒米粒的大小)以下的微型塑胶会快速被生物摄取,对生物的伤害比大型的塑胶碎片更高。微型塑胶污染近年被联合国视为影响最广泛深远的环境议题之一。

21日夜间,受冷空气影响,上述地区霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

此次调查于2017年12月至2018年7月进行,涉及89处自来水净水场、7处养殖区及福隆、垦丁2处海水浴场之自来水、海水、沙滩砂砾及贝类。

2009.05—2013.08中共中央对外联络部副部长、中国红十字会副会长

台环保部门呼吁民众减少一次性产品的使用,配合减塑运动、落实垃圾分类并切实做好回收工作,为保护海洋环境出一份力。

结果显示,自来水中检出塑胶皆为纤维状,数量范围为0至6根/公升;海水微型塑胶数量范围为每1000公升有1000至18500个,沙滩砂砾每公斤26至2400个,养殖及野生贝类每公克0.2至5.2个,经鉴定检测出的微型塑胶多属常见的塑胶材质。

据记者了解,首汽集团日前已与北京市政路桥股份公司签署战略协议,北京市政路桥股份公司将向首汽集团开放北京城区二环、三环路桥下的数十个租赁场站,以缓解Gofun项目运行过程上遇到的停车场地、车辆充电、车辆运维调度等问题。

另外还要加快建设开放包容的现代化天津,民营经济活力充分释放,争创全国发展软环境最优地区等。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。