关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 时尚 > 宁死不屈、铁骨铮铮的共产党员——邱金辉

宁死不屈、铁骨铮铮的共产党员——邱金辉

2019-09-11 14:41:11 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:1292次

葛源革命烈士纪念馆馆长黄英明介绍:“来到这里的人看到邱金辉烈士的事迹,无不为之动容,对他肃然起敬。”“在短暂的一生中,他对共产主义事业的拳拳之心和为实现共产主义所表现出的铮铮铁骨,集中体现了中华民族百折不挠、宁死不屈的民族精神,是我们学习的楷模。”

“从小就听家里的长辈说起过爷爷的革命故事,知道他为人民的解放事业献出了年轻而宝贵的生命。作为他的后代,更要弘扬他的精神,践行我们父子两代为爷爷和其他英烈‘守灵’的承诺。”邱金辉的孙子邱爱武告诉记者,他在葛源革命烈士纪念馆已工作近20年,他93岁的父亲在离休前,曾是葛源革命烈士纪念馆的馆长。“纪念爷爷和其他英烈最好的方式,就是站好自己这班岗,在本职岗位上传承红色基因,让更多年轻人知道今天的幸福生活来之不易。”邱爱武说。

1928年1月,方志敏等人领导的弋横起义爆发,两县农民革命团组成六路纵队参加起义,邱金辉任第六路指挥者之一,率农民自卫队参加起义。弋横暴动后,自卫队进行了整编,邱金辉被任命为农民革命军第二军第二师第十四团一营一连连长。

弋横农民暴动胜利后,为保存革命力量,起义部队撤向弋横交界的山区。邱金辉坚决拥护方志敏、邵式平等在赣东北山区建立根据地,发动群众,开展武装斗争的主张,并参与指挥了金鸡山阻击战,消灭国民党军一个连,粉碎了敌人对起义部队的第一次围攻。面对敌人的围攻和艰苦的斗争环境,邱金辉率领游击队,依靠广大农民群众,用简陋的武器和灵活多变的战术打击敌人,坚持斗争。

“美国人超爱烟花的!”美国烟花爆竹业协会执行主任朱莉·赫克曼告诉新华社记者,“烟花已经是美国人生活中不可或缺的一部分了。”

新华社南昌5月29日电(记者高一伟)时值初夏,位于江西省横峰县的葛源革命烈士纪念馆绿树成荫,在庭院中一座无名红军战士塑像的注视下,专程前来参观的游客迈入质地敦实的大门,追思革命烈士不屈的英魂。

尽管身体条件欠佳,但王丹一一直坚持工作,主持出版了《艾思奇文集》两卷本、560万字的《艾思奇全书》八卷本等一系列著作。她多次对来访的亲友、晚辈说:“我的养生法是带病延年呀。”

评论称,党委主要领导必须扮演“第一责任人”的角色,“一级抓一级,层层传导压力”,强化政治意识,并且积极拥护、支持和参与改革,要严格遵守改革中各项纪律规矩,严守政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、群众纪律、保密纪律。

创业之初,周科斌与当地村民上山寻找理想的野生覆盆子苗,“一株一株找,找了近万株,种植了6000多株。”

“大众史学和历史研究相对,伪历史最容易出现在大众史学中。”李文向记者解释说,“绝大多数的大众史学以盈利或吸引人们关注为目标,看中的只是流量。”

1928年6月底,由于叛徒告密,邱金辉不幸被捕,被押送到敌军靖卫团团部。敌人对他许以高官厚禄、金钱美女,劝他投降,说出党的秘密,交出党的组织,被他严词拒绝。敌人见软的不行,便对他施以酷刑,在被囚的短短几天里,敌人几乎把所有的酷刑都用遍了,但丝毫没能动摇他那钢铁般的革命意志。

而在司乘矛盾的讨论声中,另外一种声音也相当惹眼:遇难的其他乘客也有责任,因为他们没有上前制止。这辆公交成为一个社会缩影。可真的如他们所说,雪崩了,“每片雪花并不无辜”吗?所谓“旁观者效应”或冷漠的旁观者,这样的思维是否有其解释边界?

这是邱金辉像(资料照片)。新华社发

从最低工资标准的“含金量”来看,上海、北京均明确最低工资标准不包含“个人应缴纳的各项社会保险费和住房公积金”,用人单位应按规定另行支付,因此,这两地的最低工资标准“含金量”更高。

大革命失败后,革命转入低潮。1927年11月下旬,在方志敏等领导下,江西弋阳、横峰等5县的党组织决定举行年关暴动。邱金辉负责在横峰县葛源、邱家两区秘密串联,宣传动员和组织农民革命团和自卫队。

美政府官员在吹风会上称,特朗普此行是一次“非常重要”的访问,是彰显美英“特殊关系”的良机。但分析人士普遍认为,鉴于首相特雷莎·梅即将离任,新首相之争充满不确定性,英国“脱欧”僵局亦很难打破,特朗普的访问很难有实质性收获。

1—10月基础设施投资比前三季度加快0.4个百分点,加快比较多的有以下三方面:一是生态环境保护和环境治理业增长36.7%,比前三季度加快了3个百分点;二是道路运输业增长10.1%,加快1.2个百分点;三是民间投资投向基础设施增长6.3%,比前三季度加快1.2个百分点。“从结构上可以看到,基础设施的加快主要体现在一些短板领域,包括生态环境、道路运输,还表现在民间投资的加快,这说明目前采取的PPP项目对民营企业进入的鼓励、支持和引导政策都见到了效果,体现了政策支撑对基础设施投资回升的作用。”发言人说。

新桥医院内分泌科郑宏庭团队研究发现,常规治疗剂量的DPP-4抑制剂不仅能起到调控血糖的作用,还可促进糖尿病创口修复,缩短愈合时间,且这种作用是独立于其降糖作用以外的额外获益。

“全系统坚决问责和调整不适宜担任现职的纪检监察干部53人(厅级7人),14个师市的13名纪委书记因不作为、不适宜、违反纪律受到组织处理和调整,为兵团纪检监察工作高质量发展奠定了基础。”

7月11日,遍体鳞伤、不时昏迷的邱金辉被押往刑场。毫无人性的刽子手把他绑在十字架上,剥去上衣,极其残忍地用刀在他的左右肩胛各剜出一个洞,插上点燃的蜡烛,用铁钉在他头顶钉出一个洞,插上点燃的香火,并用火烧他的心窝。邱金辉忍受着常人难以想象的巨大痛苦,毫不动摇,正气凛然地高呼:“杀吧,杀死我一个,杀不绝共产党人,革命一定会胜利!”邱金辉壮烈牺牲,年仅24岁。

第二次国内革命战争时期,闽浙赣革命根据地首府设在横峰县境北部的葛源镇。在当年的腥风血雨中,横峰6万人民就有2万儿女参军参战,为中国革命作出了重大牺牲和杰出贡献,邱金辉就是其中杰出的代表。

1904年5月,邱金辉出生于江西省横峰县,1925年考入南昌讲武堂,1926年加入中国共产党。同年,在北伐军进军江西时,邱金辉回到家乡横峰县宣传革命,秘密发展党的组织,开展农运工作。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。