关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 故事 > 福建山体滑坡 国土部紧急发函要求严防次生地灾

福建山体滑坡 国土部紧急发函要求严防次生地灾

2019-09-11 13:45:23 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:1162次

国土部地质灾害应急管理办公室强调,各地如果出现灾情或险情要立即采取应急措施,要及时启动应急预案,快速处理,果断撤离地质灾害隐患点周边受威胁人员。同时,要严格落实《突发地质灾害应急预案》的各项规定,健全和完善应急值班、监测预警、灾情速报制度,确保通信顺畅,信息传递准确及时,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

李明表示,作为质监部门,他们也希望能出台一个强制报废办法,至少这样可减少此类电梯发生故障的几率。但客观来说,使用年限长的电梯并不能和存在安全隐患的电梯划等号。比如,有的小区一梯两户,电梯使用频率很低,且日常管理和维保又做得好,多少年过去,电梯性能还是很好,和新的差不多;而有的小区一层几十户,只有一部电梯,使用频率极高,且管理、维保做得很差,用不了几年就出了很大的问题。因此,如果仅仅用使用年限来评估是否该报废,似乎并不合理。国家也没有出台相应的强制报废规定。

新京报记者从国土资源部地质灾害应急管理办公室获悉,目前,全国已进入主汛期,由于极端天气频发和人类工程活动加剧,地质灾害防治形势异常严峻。国土部要求,各地国土资源主管部门要密切关注强降雨影响范围和强度变化,迅速部署对重要地质灾害隐患点的全面排查工作,坚持早监测、早预警、早转移、早避险、保安全的防御机制,深入一线、重心下移、群专结合、群测群防。同时,要进一步加强对旅游区、外来务工人员居住区、在建工程工地办公区和工人居住区的地质灾害隐患排查工作。

九年一贯制的长青学校在小学部将武术教育内容贯穿在体育课中,升至六、七、八三个年级,专门开辟体锻课让学生学习武术操。在这里,孩子们学动作、更学礼仪、修品格。

2018年5月14日6时26分,刘传健驾驶3U8633航班于重庆江北机场起飞,6时42分进入成都区域,飞行高度为9800米。

新京报快讯(记者赵实)福建泰宁县的一处水电在建工地,5月8日发生山体滑坡。随后,国土资源部向各省级国土资源主管部门紧急发出《关于切实做好当前地质灾害防范工作的函》,要求切实做好地质灾害防范工作,特别是严防洪涝灾害和工程活动引发的次生地质灾害,必要时应采取强制避让措施,把确保人民群众生命安全放在首位。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。