关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 故事 > 新华国际时评:铲除极端主义之战远未结束

新华国际时评:铲除极端主义之战远未结束

2019-09-11 08:22:59 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:4020次

潭府乡陂丁村距离县城约20公里,是个贫困村,这里楠竹资源丰富。今年5月,当地建起了一家以加工高档竹木工艺筷为主的“扶贫车间”,吸纳了126名贫困劳动力就业。25岁的当地人李慧就在车间就业。

如果说划出作风建设的红线,是在“堵”上下功夫,那么在“导”上做文章,就是要以新要求引导作风建设新风尚。这也是规范用车、用房中着力的方向。比如办公用房腾退清理之后,一些地方出现了资源闲置的问题,此次改革强调多渠道创新办公用房闲置资产“出口”,并提出6种处置利用方式。再比如,明确要求党政机关应当配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,按照规定逐步扩大新能源汽车配备比例,这对于推进厉行节约、绿色环保意义重大。

如今,国际社会在付出巨大代价后终于将这一组织基本剿灭,来之不易的战果值得欣喜,但严峻的现实同样需要正视:虽然“伊斯兰国”失去了地理上的“疆土”,但它对中东乃至全世界的深层威胁却并未消除,铲除极端主义之战远未结束。

(二)体现全面深化改革精神,科学规范行政行为,促进政府职能向宏观调控、市场监管、社会管理、公共服务、环境保护等方面转变;

无疑,铲除极端主义之战仍有艰苦和漫长的道路要走。消弭仇恨的根本之道在于实现稳定和发展,提振人们对未来生活以及和平的期盼。历史已经证明,铲除极端主义是场“持久战”,唯有标本兼治,才能真正避免“伊斯兰国”这样的极端组织卷土重来。

对于工作,秦超满足于“和同事们一样工作”而不再“拼命”,对于音乐,他还想有所作为。不过,不再是填词作曲演唱了,而是关于医疗科普的公益MV。此前,他已有所尝试。

随着幼发拉底河东岸小镇巴古兹日前被“叙利亚民主军”攻克,极端组织“伊斯兰国”的“版图”就此在地图上消失,国际社会对极端主义的打击迎来一个重要时刻。

四年多前,“伊斯兰国”一度侵占叙利亚和伊拉克大片疆域,控制人口达数百万之众。这一极端组织在控制区内制造人道悲剧,在国际范围内频频发动恐袭事件,桩桩血案触目惊心,累累罪行罄竹难书。

今年,请厨师上门也成为不少消费者的新选择。“在餐馆吃年夜饭,虽然菜品丰富,但感觉不如在家有年味。”家住沈阳市铁西区的赵春华告诉记者,今年他特意预约了厨师上门服务。记者了解到,不少私厨网络平台1个月前就推出了预订业务,价格从888元到1999元不等,价格与酒店持平,并且菜品可随时更改。

作为商会领导人,迪马里奥迫切希望奥兰治县的商业继续保持稳定和繁荣。她说,加征关税对商业的具体影响有待评估,但可以确定的是,冲击将逐渐从农产品蔓延至更多消费品。“我希望美中两国能最终本着相互尊重的态度,公平地解决问题,让两国共同发展。”

央视网消息(对话):港珠澳大桥,世界最长跨海大桥,被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”,“新世界七大奇迹之一”。由于地质结构复杂、施工环境恶劣、技术标准高、环保要求高,这座桥梁从开工建设到接近完工通车,一路都面临着种种超乎想象的困难与挑战。

在黄春江看来,领导班子成员年终述责述廉报告照抄照搬、抄袭拼凑或相互抄袭,“看似文风问题,实则是缺乏担当、作风不实的具体表现。党员领导干部的文风,折射的是其作风和日常工作状态,我们可以由此观察其所在党组织对全面从严治党重大决策部署贯彻落实情况。文风不正、作风不实,必然影响效率、耽误工作,最终损害的是党的形象和广大群众的利益。对此类问题,内江市县两级纪委监委将坚决予以查纠。”

“国际跳棋历史源远流长,它的竞技性、趣味性和创新性受到世界各国爱好者特别是青少年的欢迎。”胶州市教体局局长殷成伟说,胶州市自2011年开始开展国际跳棋这项智力运动,目前已有32所学校开设国际跳棋课程,有4所学校被评为全国国际跳棋特色学校。

近年来,“伊斯兰国”利用社交媒体等多种手段,推动极端主义思想如病毒般蔓延,在全球范围内蛊惑了不少信众。尽管“伊斯兰国”组织的实体受到严重打击,但极端主义的流毒或将长期存在。在这一背景下,防不胜防的“独狼”式袭击的风险,值得各国警惕。

新华社记者郑一晗

“伊斯兰国”组织仍有大量在逃残余势力,随时可能卷土重来。美国政府叙利亚问题特别代表詹姆斯·杰弗里本月中旬曾说,叙伊两国境内据信还有1.5万至2万名“伊斯兰国”武装分子及其追随者。此外,从中亚到西非,“伊斯兰国”在很多国家建立分支,或与当地极端组织相互勾结。

更让人忧心的是,滋生极端主义的土壤远未消失。一方面,不少中东国家政局动荡,经济发展停滞,民众难以安居乐业,绝望和愤怒的情绪为“伊斯兰国”宣扬的极端主义提供了土壤。另一方面,一些西方国家经济增长疲软,改革难见实效,发展困境同样压缩了包容和理性的空间,导致极端思想壮大。日前发生的新西兰血腥恐袭已警示人们,无论何种极端主义,都只会给人类社会带来痛苦和悲哀,铲除极端主义滋生的土壤刻不容缓。

新华社大马士革3月25日电题:铲除极端主义之战远未结束

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。