关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 期货 > 印媒:印度为何必须拥抱中国一带一路计划?

印媒:印度为何必须拥抱中国一带一路计划?

2019-09-11 17:45:11 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:2693次

不久前,运营了约12年的网易博客发布公告,将于11月30日起停止运营,引起不少唏嘘。作为曾经爆红的自媒体,个人博客风光不再,如今,风生水起的是微信公众号、微博、直播等平台。这个曾经被认为是小打小闹的群体成长为一股洪流,然而,快速生长的背后,泡沫逐渐浮现。

首先,降药价的原因,主要是通过带量采购降低了生产、营销成本,并不需要挤压研发成本。此外,创新药的研发更多还是靠风投、科创板等资本市场的融资,和仿制药的销售利润关系没那么大。

诚然,中国想利用印度的软实力,但北京这样做是为避免冲突。中国的成就归功于国际贸易,因此它是维持世界和平的核心利益攸关方。但北京这种外交政策目标与西方极力渲染的观点形成鲜明对比。根据西方说辞,这个东方巨人一心想利用经济实力重新夺回“中央王国”地位。于是,对北京越发重视的“一带一路”,很多印度专家更多视其为威胁,只有很少一部分人,包括几乎所有印度经济学家,将其视为机遇——若印度全心全意利用,能促使我们“石器时代”的基础设施现代化,并为快速工业化和提高就业铺平道路。

印度资讯网8月14日文章,原题:印度为何必须拥抱中国“一带一路”计划很多印度分析人士认为,一直以来,中国的一个目标就是抑制印度。这些人把北京近来的示好视为陷阱。这种有些偏执的心态因中国经济成功的光环而增强。中国人均收入1981年与印度相当,到2014年上升到印度的4倍多,仅用40年,就从封闭经济体转变成全球最大贸易国。带着艳羡和难以置信的心情,我们目睹了中国白手起家,11年就建成发达的高速铁路网……

7月1日0时到2日清晨,水府庙水库水位接近历史最高,被迫加大泄洪,出库流量由700立方米每秒先后加大到1300立方米每秒、2000立方米每秒和3860立方米每秒,经涟水入湘江。这对湘江洪峰是个不断增加的变量。

当今一个无可争议的事实是中国拥有金融资本和技术。另一无可争议的事实是,中国想修建的隧道、公路和铁路将刺破南亚的天然壁垒喜马拉雅山,终结印度在南亚的地缘主导地位。若新德里选择游离于“一带一路”之外,只会增强印度孤立,加速终结其地区主导地位。更不可原谅的是,印度将错过利用中国经济实力来促进自身发展的千载难逢的机遇。为避免这种局面,印度需要拥抱“一带一路”,并利用由此带来的互联互通增强对周边国家的经贸。且若印度表示准备加入“一带一路”,有关中国的妄想症也会减弱。(作者普雷姆·尚卡尔·杰哈,陈一译)来源:环球时报

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。