关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 读书 > 中国与非洲国家分享发展和减贫经验

中国与非洲国家分享发展和减贫经验

2019-09-11 12:32:47 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:891次

多哥、埃及和非盟常驻代表作为会议嘉宾也相继在研讨会上致辞,强调实现发展权对推动落实联合国2030年可持续发展议程和非盟《2063年议程》具有重要意义,愿继续在发展和人权等各领域深化与中国合作,继续致力于以人民为中心的发展,为实现非洲人民共同福祉而奋斗。

37.树立重视法治素养和法治能力的用人导向。抓住领导干部这个全面依法治国的“关键少数”,把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容,把严守党纪、恪守国法的干部用起来。在相同条件下,优先提拔使用法治素养好、依法办事能力强的干部。对特权思想严重、法治观念淡薄的干部要批评教育、督促整改,问题严重或违法违纪的,依法依纪严肃处理。

20余位非洲国家大使、50多个国家的高级外交官以及有关国际组织代表、中外人权领域专家学者、非政府组织代表和新闻媒体记者百余人出席了研讨会。

《基层侨联组织工作条例(试行)》首次制定出台,全国共有县及县以下侨联基层组织2.1万个,30个省(区、市)出台侨联改革方案……蹄疾步稳的改革措施,勾勒出新时代侨联的崭新面貌。

新华社日内瓦7月3日电(记者聂晓阳)中国与非洲国家3日在联合国人权理事会第38次会议期间共同举办主题为“发展和减贫对促进和保护人权的贡献”的国际研讨会,分享中国成功经验。

非洲代表们普遍强调,发展权是最重要的人权,非洲国家必须根据自己的国情和需求确定发展道路。非洲国家从中国的发展经验中受益良多,愿继续与中方在人权及其他领域密切合作,并预祝中非合作论坛北京峰会取得圆满成功。

北京市副市长、北京世园会执委会副主任兼秘书长王红介绍,目前北京世园会园区工程建设、布展工作已全面完成。中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆等主要场馆的布展工作,以及妫汭剧场、永宁阁等公共景观区域的主要建筑以及园区乔灌木种植、地被花卉的布置已全部完成。

中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华在研讨会上做主旨发言。俞建华表示,中国坚持以人民为中心的发展思想,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,取得举世瞩目的发展成就。中国解决了13亿多人民的温饱问题,减少了近8亿贫困人口,占全球减贫人口总数的70%以上,为世界减贫和人权事业做出重大贡献。

所以说,对于聊城“假药”罗生门,最重要的是正视既有的“情法纠葛”,而非急着挥动道德大棒。当抗癌药降价保供机制的普惠效应更广泛、更强烈,附着在“药神”案件上的情理两难局面,才会更快地消失。

据管辖该区域交通的七里河交警大队中队长王军介绍,一旦车头下沉掉入坑中,很可能会造成“车毁人亡”的悲剧。

中国政府非洲事务特别代表许镜湖表示,中非作为命运共同体,发展理念相互借鉴,各领域合作卓有成效,为非洲自主探索发展道路提供了重要支持,为非洲国家改善民生带来了强大助力,为非洲国家保障人民的生存权与发展权做出了积极贡献。

大会闭幕后,提案交由承办单位办理,经主席会议审定后开展重点提案督办。

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。