关注博科昌鱼网微博:
网站首页 > 期货 > 北航教授回应被举报性骚扰女学生:没做过违法的事

北航教授回应被举报性骚扰女学生:没做过违法的事

2019-09-11 15:28:58 来源:博科昌鱼网 作者:匿名 阅读:1986次

2017年10月13日,罗桦在某网站上看到网友提问“对北航教授陈某的评价”,有校友回复该贴称陈某“说话轻浮”、“对女生举止轻浮”。这让罗桦想起十二年前陈某性骚扰她的那一幕。“我仍记得清清楚楚,他当时说过的每一句话犹如烙铁烙在我脑子里。”罗桦称。之后,罗桦联系了疑似被陈某性骚扰过的其他校友,建立一个微信群分享经历。

修宪既是一条基本规律,也是新时代的要求。我们经常说,良法善治。遵循这个逻辑,良好的宪法必然导致善治。什么是良好的宪法?与时俱进是必要条件。改革开放以来,我国分别在1988年、1993年、1999年、2004年对现行1982年宪法作过四次修改。从家庭联产承包责任制的确立,到私有财产权、人权写入;从把建设有中国特色社会主义的理论写进宪法,到把邓小平理论、“三个代表”重要思想确立为国家的指导思想……每一次修宪,都处在历史的某个转折点上,与时代同步,把人民的呼声不断化为党的意志,进而上升为国家意志,这是我国宪法发展的一个显著特点,也是一条基本规律。

中国经济网拉萨11月29日综合报道据西藏日报报道,28日上午,区党委常务副书记、自治区常务副主席、自治区政协党组书记、区党委政法委书记邓小刚主持召开自治区政协党组会议。区党委常委、自治区政协党组副书记、区党委统战部部长旦科出席会议。

1月1日,北京航空航天大学发布通告称,迅速开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。此前,北京航空航天大学2000级本科生罗桦(化名)在贴中称,在她读博期间(2004年底到2005年初期间),副导师陈某对她进行过性骚扰。陈某将罗桦带回家,说其与妻子关系不好,随后企图对罗桦进行性骚扰。其间,罗桦一直哭求陈某,最后陈某将罗桦送回家。罗桦称,“在陈某手下读书的几年,是我人生的噩梦,因为被欺负的太厉害,出国前还得了抑郁症,幻听幻视,是吃抗抑郁药维持下来的。”

1月1日下午,北京航空航天大学发布通告称,学校一直高度重视近期社交网络媒体关于我校教师陈小武师德师风的问题反映及实名举报,第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。北京航空航天大学对违反师德师风的行为零容忍,有关情况一经查实,将坚决严肃处理,绝不姑息。

1月1日下午,北青报记者联系到这位陈姓教授,该教授对“被指骚扰女学生”事件作出以下回应:“第一,我听说了(网传的)这个事,我首先说一下,我没有做过违法乱纪的事;第二,学校已在调查此事,具体情况以学校的调查结果为准;第三,此事涉及到我的个人名誉问题,我会保留一切合法权益。”

[环球网综合报道]民进党今天进行主席补选投票,但在台湾多地出现投票所冷清的情况,甚至有民众在投票所向蔡办秘书长陈菊询问“怎么这么冷”,导致陈菊尴尬。针对此次民进党主席的情况,陈菊直言民进党正逢史上最大的挫败,“看起来投票的人不太踊跃”。

文章例举,民进党执政以来常被质疑推动“台独”、企图改变两岸现状。在文化教育方面,新课纲大幅删减中国史;在“宪政”制度方面,日前“绿委”又提出所谓“修宪”草案,将两岸定义为“我国与中华人民共和国”,已是明显“两国论”。这些举动,难道就是蔡英文所谓的“维持现状”,或是台当局接下来将推动的两岸互动新模式?

最新

郑重声明:以上内容与博科昌鱼网立场无关。博科昌鱼网发布此内容的目的在于传播更多信息,博科昌鱼网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。